University of Oxford ernennt die Neurowissenschaftlerin Irene Tracey zur neuen Vize-Kanzlerin

Prof Irene Tracey will be the next Vice-Chancellor of Oxford University

Bildquelle: Ian Wallman/Oxford University

Professorin Irene Tracey, Warden of Merton College, Oxford, wurde zur nächsten Vizekanzlerin der Universität Oxford ernannt

News vom 09.03.2022

Irene Tracey, Professorin für anästhetische Neurowissenschaften, wurde als nächste Vizekanzlerin der Universität Oxford nominiert. Irene Tracey ist seit 2019 Direktorin des Merton College. Sie tritt die Nachfolge der derzeit amtierenden Vizekanzlerin Professor Dame Louise Richardson an und wird damit die 273. Vizekanzlerin der Universität Oxford. Ihre Amtszeit beträgt sieben Jahre.

Professor Irene Tracey sagte zu ihrer Nominierung: „Ich fühle mich geehrt, als nächste Vizekanzlerin der Universität Oxford nominiert worden zu sein. Sie dankte ihren Kollegen dafür, dass sie mir die Leitung einer so großartigen und weltweit führenden akademischen Einrichtung anvertraut haben“.

Mehr Informationen erhalten Sie in der englischsprachigen Pressemitteilung der Universität Oxford: Press release of the University of Oxford on Irene Tracey’s nomination as vice-chancellor