Springe direkt zu Inhalt

Heißer als es gekocht wird – Warum der Klimawandel eine Gefahr für unsere Ernährung und die Gesundheit ist

20.10.2020 | 08:00

Podcastreihe: TALKING SCIENCE – Wenn Wissenschaft auf Gesellschaft trifft

Sprecherinnen: Sabine Gabrysch (Charité – Universitätsmedizin Berlin), Martina Schäfer (Technische Universität Berlin)

Gemeinsam mit der Wissenschaftsjournalistin Julia Vismann sprechen Forschende über wichtige Fragen aus dem Bereich globale Gesundheit. Produziert wird die erste Staffel des Podcasts „TALKING SCIENCE – wenn Wissenschaft auf Gesellschaft trifft“ gemeinsam von der Berlin University Alliance mit dem rbb und Charité Global Health. Hier stellen sich Forscherinnen und Forscher der Verbundpartnerinnen vor, die sich mit Global Health-Themen beschäftigen.

In der heutigen Folge geht es unter anderem um Klimawandel, Landnutzung, Ernährung und wie sich diese Faktoren gegenseitig beeinflussen sowie lokale versus globale Perspektiven.

Die Folge kann auf der Website des rbb angehört werden.