Springe direkt zu Inhalt


Science To Go – Berliner Spitzenforschung trifft Kaffeekultur

Wie schmeckt Wissenschaft? Vielleicht ein bisschen nach Espresso? Die Berlin University Alliance bringt in Kooperation mit der Berliner Rösterei THE BARN Spitzenforschung dorthin, wo der Alltag beginnt: in die Kaffeebars der Hauptstadt.

Die Chemex ist ein Kaffeezubereiter, der 1941 von Peter Schlumbohm in Chicago, USA, erfunden wurde.

Die Chemex ist ein Kaffeezubereiter, der 1941 von Peter Schlumbohm in Chicago, USA, erfunden wurde.

Auch in den Cafés von THE BARN begegnet dir ab jetzt DAS OFFENE WISSENSLABOR! Wir treffen Wissenschaftler*innen auf eine Tasse Kaffee und über QR-Codes kannst du unsere interaktive 3D-Ausstellung direkt auf dem Smartphone erleben.

A Drop of Science

Als Highlight präsentieren wir die limitierte BUA x THE BARN Kaffee-Edition “A Drop of Science”. Der Microlot-Kaffee stammt vom brasilianischen Hersteller Daterra, der für sein konsequentes Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit bekannt ist. Der Kaffee wird in einem speziellen Verfahren hergestellt, bei dem die Kirschen vollständig am Baum getrocknet werden. Das Ergebnis ist ein samtiges Profil mit süßen Noten von Schokolade und getrockneter Aprikose.

Die Kaffee-Edition “A Drop Of Science” ist ab dem 5. Mai in allen Cafés von THE BARN sowie im Humboldt-Store im Hauptgebäude der HU Berlin erhältlich.

Über die Kooperation

Mit der Kooperation nutzt die Berlin University Alliance neue Räume, um über Wissenschaft niedrigschwellig und alltagsnah in den Austausch zu kommen. THE BARN wiederum bringt den handgerösteten Kaffee in unsere Tassen und steht für Transparenz, Nachhaltigkeit und einen respektvollen Umgang mit den Farmern weltweit.